Translate

sábado, 28 de enero de 2012

HOY DUELO DE TAMBEROS

Hoy vuelve el fútbol para el Cañuelas FC y por la 18ª fecha deberá visitar a Claypole en su cancha, hoy es el debút como director técnico de Luis Perrotat, que si bien ya había dirigido un partido al albirrojo en la pasada temporada (derrota ante Claypole como visitante por 1 - 4) fue en forma interina ante el alejamiento de Julio Vázquez, esta vez será en reemplazo de Marcelo Rufini de quien fue su ayudante de campo.
Cañuelas FC viene con tres partidos sin derrotas (empate con Vict.Arenas 1 a 1 y victorias contra Sportivo Barracas Bolivar 3 a 0 y de visitante con Deportivo Paraguayo 1 a 0), mientras que Claypole hace tres que no se alza con los tres puntos (empate de local con deportivo Muñiz 1 a 1, derrota con Deportivo Riestra de visitante por 1 a 0 y empate con Ituzaingo 1 a 1).
Los dirigidos por Perrotat contarán con la presencia entre sus titulares de dos de sus refuerzos, ellos son Cristian Nichoda proveniente de Centro Español y Guido Saiz que viene de jugar en la liga lobense de fútbol para Uribelarrea Fútbol Club.

HISTORIAL

C.A.Claypole - Cañuelas FC

El primer partido entre estos dos equipos fue en la temporada de la primera "D" de 1978 cuando por la zona sur igualaron 0 a 0 en cancha de Brown de Adrogue, desde entonces jugaron en 29 ocasiones con 8 triunfos de Cañuelas FC habiendo marcado 34 goles, mientras que Claypole ganó 11 con 39 tantos y empataron los restantes 10 encuentros.

Claypole Local; Jugaron 14 encuentros con amplia diferencia a favor del local, 7 victorias con 22 goles, en tanto que el albirrojo salió victorioso en 3 oportunidades habiendo logrado marcar 15 tantos y empataron los restantes 4 encuentros, las tres victorias en campo de Claypole fueron las siguientes, por el clausura de 1994/95 1 a 0 (Juan Ramírez), Clausura 1997/98 4 a 0 (Gustavo Tsalpakián, Sebastián Colombo, Ernesto Cardozo y Alejandro Policiccio) y el último triunfo como visitante de Cañuelas FC se dio por la temporada 2010/11 2 a 1 con goles de Leonardo Salvucci y Claudio Contreras.

PARTIDO HISTÓRICO

No todos saben que el encuentro por la segunda fecha del torneo de primera división "D" de 1979 marcaría una fecha histórica en la vida del Club Atlético Claypole, ya que ese día haría de local por primera vez en su cancha y el rival sería el Cañuelas Fútbol Club, si el albirrojo fue el encargado de jugar el primer partido oficial en la cancha de Claypole, el resultado fue de 2 a 1 a favor del local al minuto del primer tiempo Ramón Rotella fue el encargado de marcar el primer gol, el empate llegó con un terrible golazo de Andrés Dotti desde 30 metros, mientras que el segundo de los locales fue a los 26 minutos del segundo tiempo con un penal convertido por Juan Nuñez, penal que debió ejecutarse dos veces, la primera fue atajada por el arquero Walter Horacio Maglione (hoy su hijo Maximiliano será titular en la valla de Cañuelas FC).

Foto; 1979 segundo gol de Claypole de penal marcado por Nuñez.

Primera rueda;
Cañuelas FC 1 (40'ST de penal Walter Negretti) Claypole 1 ( 9'PT Mariano Panno)

Foto; empate en la primera fecha de la primera rueda , César Peralta intenta escapar a su marca.